segunda-feira, 19 de maio de 2014

Receita Leite de Aveia

Vou começar pelo leite. E porquê de aveia?


Primeiro, porque há uma grande ilusão em torno do leite de vaca e a agravante é que não passa despercebido: vai bem com cereais, café, chocolate... à noite, de manhã... E não ter leite em casa é razão para ir ao super! É achar, em último caso, que vai buscar uma boa fonte de cálcio! Pura ilusão. O leite de vaca, enquanto derivado animal, aumenta a acidez do corpo, já o cálcio, por sua vez, neutraliza o ph. Todo o cálcio ingerido será para equilibrar a acidez e não para combater a osteoporose!!

Segundo, porque a alternativa a quem seja intolerante à lactose é maioritariamente o leite de soja, mas a verdade é que a soja é prejudicial ao nosso organismo a nível hormonal, nutricional, etc. como muitos estudos indicam.

Terceiro, porque é barato e saudável!



Ingredientes:
  • 1 caneca de flocos de aveia
  • 1 caneca e meia de água

Dificuldade: Muito fácil!
  • Cobrir a aveia com a água necessária para hidratar (30 minutos a 1 hora).
  • Levar a aveia e a água a um liquidificador. 
  • Quando estiver homogénea, passar a mistura por um coador.
  • Guardar o leite no frigorífico!
OBS: Para adocicar o leite, adicione açúcar a gosto (de preferência mascavado) ou um pouco de mel.
          Se o leite estiver muito grosso, basta adicionar um pouco de água.

NOTA: O prazo de validade é de 3 dias.
              Antes de beber ou servir, mexer bem o leite.

DICA: O resíduo de aveia que sobrou pode servir para outras receitas culinárias ou de cosmética caseiras! 

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